29.8 C
Kudus
1 June 2022
spot_img

Resep Sate Ayam Asap Teh Hijau yang Menggugah Selera

Jakarta, Kudusnews.id – Sate ayam menjadi salah satu sajian khas Nusantara yang digemari oleh berbagai kalangan. Sebagai alternatif, sebenarnya ada cara memasak sate ayam yang bisa dicoba di rumah lo.

Dijamin bikin ketagihan, berikut ada menu sate ayam asap teh hijau. Cukup terdengar unik bukan? Tapi jangan salah, rempahnya yang meresap dijamin membuat Anda ketagihan.

Sate ayam asap teh hijau ini menjadi populer usai dipamerkan oleh artis Korea, Cha Yeryun. Karena rasanya yang unik, sajian ala Korea ini bisa kalian jadikan pilihan menu makan siang atau malam.

Cara membuatnya juga sebenarnya tidak terlalu sulit, bahan-bahan untuk membuat hidangan unik ini juga mudah ditemukan.

Baca Juga: Perpaduan Nikmat Kupat Glabed Dan Sate Blengong Khas Brebes

Nah, untuk tahapan lebih lengkapnya, yuk simak resep sate ayam asap teh hijau yang telah kami rangkum dari laman Hops.id—Jaringan Suara.com berikut ini.

Bahan dan alat:

  • 300 gram daging paha ayam.
  • 4 daun bawang (bagian putih saja atau batangnya).
  • 3 jumput garam.
  • 3 jumput merica.
  • Minyak zaitun atau minyak sayur secukupnya.
  • 5 bungkus teh hijau.
  • Tusuk sate secukupnya.
  • Aluminium foil.

Cara memasak: 

  1. Potong dadu daging paha ayam seukuran jari kelingking.
  2. Setelah itu, bumbui daging ayam dengan garam dan merica.
  3. Potong batang daun bawang seukuran jari kelingking atau samakan dengan ukuran daging ayam.
  4. Tusukan tiga potong daging ayam dan daun bawang secara selang-seling.
  5. Tuangkan minyak sayur secukupnya dan panaskan wajan untuk memanggang sate ayam.
  6. Setelah itu, panggang sate ayam hingga berwarna keemasan. Jangan lupa untuk membolak-balik sate agar tidak gosong.
  7. Jika sudah berwarna keemasan, selanjutnya pinggirkan sate ayam ke sisi wajan dan bentuk ruang di tengah-tengah wajan.
  8. Tuangkan isi lima bungkus teh hijau ke aluminium foil. Setelah itu, bakar sebentar teh hijau hingga berwarna hitam dan mengeluarkan asap.
  9. Letakkan teh hijau tersebut di tengah-tengah wajan. Lalu, tutup wajan dan tunggu selama lima menit.
  10. Setelah lima menit, sate ayam asap teh hijau pun siap di-platting dan disantap jadi menu buka puasa.

Nah, itu dia resep sate ayam asap teh hijau ala Cha Yeryun dari Fun-Staurant yang cocok untuk jadi menu akhir pekan. Bahannya mudah, caranya gampang dengan rasa yang nikmat. Selamat mencoba. (Suara.com)

Related Articles

- Advertisement -spot_img